Виза

Скачать:

Анкета в формате PDF  (для просмотра файлов PDF, необходимо установить бесплатную программу Adobe Acrobat Reader)
Опросный лист
Спонсорское письмо

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). 
  • ксерокопия всех Шенгенских виз за последние 3 года + первая стр. старого паспорта, если визы в старом паспорте.
  • Копия общегражданского паспорта: нужны только страницы 2-3 ( личные данные и фото ) и
    страницы 4-5 ( регистрация по месту жительства ) 
  • Одна ЦВЕТНАЯ фотография на светлом фоне, без уголков, без овала, лучше без очков 3,5 х 4,5 см,  требования к фотографии
  • Анкета

Оригинальная подпись туриста в анкете должна стоять в п. 37 и внизу на 4-й странице, то есть, в двух местах.
Анкету для детей до 15 лет подписывает один из родителей. Для детей 15-18 лет, подписывает ребенок и один из родителей. Анкету необходимо подписывать ручкой синего цвета!

 

  • Справка с места работы на бланке с реквизитами, печатью фирмы или организации и указанием заработной платы(директор не должен подписывать справку на самого себя)
  • Для студентов и школьников:
    - Учащиеся средних школ (ученики 1-11 классов) должны предоставлять только номер, адрес и телефон школы.
    - Учащиеся ВУЗов должны предоставлять только ксерокопию студенческого билета, без справки с места учебы.
  • Для неработающих и несовершеннолетних - спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, копия паспорта спонсора (первая страница с фотографией) и (только для детей ) нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей (одного из родителей, когда выезжает только с одним из них ) 
  • стоимость оформления визы "стандарт" = 80 евро, "express" = 130 евро, дети до 6 лет = 15 евро.

Доводим до Вашего сведения, что в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.
Также напоминаем, что с сентября 2015 года, каждый турист старше 12 лет обязан лично явится в визовый центр и пройти дактилоскопию.
Данная процедура осуществляется 1 раз в пять лет и действует на все страны Шенгенского соглашения. 

  • Для вписаннных детей в паспорт родителя дополнительно необходимы фотография, анкета и копия свидетельства о рождении
  • Для пенсионеров дополнительно необходима копия пенсионного удостоверения
  • Для индивидуальных предпринимателей - форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН.

Для туристов выезжающих на собственном автотранспорте:

  • копия водительских прав;
  • копия документов на машину;
  • копия + оригинал страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);

Для агентств:

Внести в договор пункты:

  • турист обязан использовать визу в туристских целях;
  • турист обязуется вернуться в страну проживания после окончания поездки;
  • в случае принудительной депортации, турист берет на себя ВСЕ расходы.

Процедура аннуляции действующей шенгенской визы.


Доводим до Вашего сведения, что с 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.